Tite diz que dança com Richarlison foi promessa em caso de gol

Em uma coletiva de imprensa realizada nesta segunda-feira (5), o técnico Tite da Seleção Brasileira esclareceu que sua celebração ao dançar com os jogadores após um dos gols na vitória por 4 a 1 sobre a Coreia do Sul foi uma manifestação de “pura alegria” diante do desempenho de sua equipe. Ele afirmou que essa comemoração também serviria para estabelecer uma conexão com os jogadores mais jovens do time.

Após Richarlison colocar o Brasil em vantagem de 3 a 0 aos 29 minutos do primeiro tempo, os jogadores brasileiros correram para o banco de reservas, e Tite se juntou a eles brevemente para realizar a chamada “dança do pombo”.

“Tentamos nos adaptar às características do grupo”, declarou o treinador de 61 anos após a vitória nas oitavas de final da Copa do Mundo de 2022. “Eu me adapto à linguagem deles, que envolve dança e brincadeiras”.

Tite mencionou que havia prometido a Richarlison que realizaria a característica “dança do pombo” do camisa 9 se ele marcasse um gol.

A celebração, no entanto, gerou críticas ao treinador brasileiro. Roy Keane, ex-capitão do Manchester United, comentando na televisão britânica ITV, afirmou: “As pessoas dizem que é a cultura deles, mas eu acho que isso é realmente desrespeitar o adversário”.

Tite fez questão de esclarecer que essa não era sua intenção.

“Não queria que houvesse outra interpretação além do sentido de alegria pelo gol, pela equipe, pela performance. Alegria por isso e não desrespeito pelo adversário ou pelo Paulo Bento, que conheço e admiro desde o Cruzeiro”, afirmou, referindo-se ao treinador português da Coreia do Sul.